info@con-law.ru (812) 987-84-83

Перед иностранными гражданами, которым неразрешен въезд на территорию России, всегда стоит вопрос о том, как им снять запрет на въезд в страну. Особенно в том случае, когда у иностранного гражданина в России не имеется близких родственников, являющихся гражданами России, или имеющих в РФ Вида на жительства.

Вот и в нашем случае, наш доверитель Жураев Акрам Сатторович, обратился к нам за юридической помощью, что его супруге Норбоевой Мутабар ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области неразрешен въезд на территорию РФ на срок пять лет по основаниям, предусмотренным статьей 27, п.13 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и  въезда в РФ».

Нашим специалистом по миграционным вопросам Камилом Магомедовичем были изучены фактические обстоятельства дела, в результате которой было установлено следующее: гражданка Республики Узбекистан Норбоева Мутабар въехала на территорию РФ 24 ноября 2017 г., убыла — 21 октября 2018 года, тем самым, пребывала в России непрерывно более чем 180 суток, и менее 270 суток. Близких родственников, являющихся гражданами РФ, или имеющих в РФ Вида на жительства, у Норбоевой М., в России не имеется. Анализ фактических обстоятельств показало, что пребывание Норбоевой М. в РФ в указанный срок носило вынужденный характер, так как в юридически значимый период ее несовершеннолетний ребенок получал медицинское лечение. Именно этот факт был положен нашим специалистом в основу защиты прав и интересов Норбоевой М. по административному делу.

Результат: Решением Смольнинского районного суда г. Санкт-Петербург от 18.12.2019 г. по административному делу № 2а-3850/19, вступившим в законную силу 03.02.2020 г., решение Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 25.01.2019 г. о неразрешении въезда в РФ Норбоевой Мутабар, признано незаконным и отменено.

conlaw.ru

Загрузи больше… Следуйте в Instagram

Контакты

Санкт-Петербург, 12-я В.О. линия, д.13, лит.А, пом.19-Н, оф.68

info@con-law.ru

(812) 987-84-83

    Scroll Up